Kürbis-Käse-Tarte!
Die Zutaten für eine Quiche-Form (28cm):
- 200 g Mehl
- 175 g Frischkäse
- 100 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 4 Schalotten
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Die Zubereitung:
Verknetet das Mehl, 100 g Frischkäse, 100 g Butter, 1/2 TL Salz und ein Ei zu einem glatten Teig. Wenn der Teig zu sehr klebt, gebt noch Mehl hinzu. Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und legt ihn für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit könnt ihr den Kürbis waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schneidet die Schalotten in dünne Ringe. Bratet dann alles in einer Pfanne kurz scharf an und lasst es dann etwa 10 Minuten köcheln. Schmeckt den Kürbis mit Salz und Pfeffer ab.
Fettet Eure Quiche-Form gut ein und verteilt dann den Teig darin.
Vermengt 75 g Frischkäse mit 3 Eiern und würzt die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Verteilt nun das Gemüse auf dem Teig und gebt die Eier-Masse darüber. Bestreut dann alles mit dem restlichen Parmesan und gebt die Garte dann für ca. 40 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen. Nutzt die unterste Schiene, damit der Käse nicht zu dunkel wird.
Guten Appetit wünscht Euch
Eure Martina
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