Sonntag, 26. Oktober 2014

Es geht weiter mit den Kürbissen - Kürbis-Käse-Tarte

Mein Kürbis-Hunger ist noch immer nicht gestillt! Heute auf der Speisekarte:
Kürbis-Käse-Tarte!

Die Zutaten für eine Quiche-Form (28cm):
- 200 g Mehl
- 175 g Frischkäse
- 100 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 4 Schalotten
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Die Zubereitung:
Verknetet das Mehl, 100 g Frischkäse, 100 g Butter, 1/2 TL Salz und ein Ei zu einem glatten Teig. Wenn der Teig zu sehr klebt, gebt noch Mehl hinzu. Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und legt ihn für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit könnt ihr den Kürbis waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schneidet die Schalotten in dünne Ringe. Bratet dann alles in einer Pfanne kurz scharf an und lasst es dann etwa 10 Minuten köcheln. Schmeckt den Kürbis mit Salz und Pfeffer ab.

Fettet Eure Quiche-Form gut ein und verteilt dann den Teig darin.
Vermengt 75 g Frischkäse mit 3 Eiern und würzt die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Verteilt nun das Gemüse auf dem Teig und gebt die Eier-Masse darüber. Bestreut dann alles mit dem restlichen Parmesan und gebt die Garte dann für ca. 40 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen. Nutzt die unterste Schiene, damit der Käse nicht zu dunkel wird.



Dazu passt ein Tomaten-Ruccola-Salat mit einem Balsamico-Senf-Dressing und ein Glas Rotwein.
Guten Appetit wünscht Euch
Eure Martina



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