Also mache ich für den heutigen 2. Advent selbst einen leckeren Weihnachts-Frucht-Punsch.
- 200 ml Holunderbeerensaft
- 300 ml Apfelsaft
- 300 ml Birnensaft
- 1 Liter Weißwein - ich habe eine halbtrockene Scheurebe aus Franken genommen
- Saft einer Zitrone
- 2 Zimtstangen
- 1 aufgeschnittene Vanilleschote
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 2 Kardamom-Kapseln
Gebt alles zusammen in einen großen Topf und erhitzt die Flüssigkeit. Wichtig: Es soll nicht kochen! Lasst alles 10 Minuten ziehen - immer schön aufpassen, dass es nicht zu kochen anfängt. Nehmt dann die Gewürze aus der Flüssigkeit und füllt den Punsch in schöne Tassen.
Alternativ könnt Ihr den Punsch auch in Flaschen füllen und für Euch selbst aufheben oder auch verschenken!
Habt einen wunderbaren 2. Adventssonntag! Sehr zum Wohl!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen