Sonntag, 10. August 2014

Sommer im Suppenteller

Es ist Zucchini-Zeit. Warum also nicht mal eine Zucchini-Suppe kochen?

Zutaten für 4 Personen:
2 Zucchini (etwa 800 g)
1 Zwiebel
1 große Süßkartoffel (alternativ könnt ihr auch 3-4 normale Kartoffeln nehmen)
1l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kräuter (z.B. Thymian, Basilikum, Rosmarin)
2 EL Sauerrahm

Zucchini, Süßkartoffel und Zwiebel waschen bzw. schälen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel in Öl glasig andünsten, dann das Gemüse hinzugeben und kurz mit anbraten. Löscht das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab, gebt die Kräuter dazu und lasst alles etwa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln. Püriert das Gemüse dann und schmeckt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm ab. Wenn euch die Suppe zu fest ist, gebt einfach noch etwas Wasser hinzu.
Lasst es Euch schmecken!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen