Diesmal auf der Speisekarte:
Hähnchen-Geschnetzeltes mit selbstgemachten Spätzle.
Das braucht Ihr für das Geschnetzelte (4 Personen):
- 4 Hähnchenbrüste
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Körbchen Champignons
- 1 Zucchini
- 1 Becher Sahne
- ca. 200 ml Weißwein
- 1 TL Speisestärke
- 1 Stängel Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Und so geht's:
Schneidet die Hähnchenbrüste in Stücke. Die Frühlingszwiebeln und die Champignons schneidet Ihr in Streifen, die Zucchini würfelt Ihr.
Bratet nun die Hähnchenbruststücke in einer Pfanne in Olivenöl, würzt sie und gebt sie danach auf einen Teller.
In der gleichen Pfanne bratet ihr dann den Rosmarin und das Gemüse. Salzen und Pfeffern nicht vergessen. Gebt dann das Fleisch wieder dazu und löscht alles mit dem Wein ab. Lasst alles etwas köcheln, bevor Ihr die Sahne hinzugebt. Wieder etwas köcheln lassen. Rührt in der Zwischenzeit die Speisestärke in etwas Wasser an und gebt sie dann in die Pfanne. Noch mal ein paar Minuten köcheln lassen - und schon is das Geschnetzelte fertig.
Das braucht Ihr für die Spätzle:
- 500 g Mehl (ich habe Spätzle-Mehl genommen)
- 5 Eier
- ca. 250 ml Wasser
- Salz
Und so geht's:
Bringt Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen.
Mischt in der Zwischenzeit alle Zutaten zusammen, so dass ein weicher, sich leicht ziehender Teig entsteht. Lasst den Teig 10 Minuten ruhen und knetet ihn dann noch mal durch, bevor Ihr in verarbeitet. Wenn der Teig zu weich ist, gebt noch etwas Mehl hinzu. Ist der Teig zu fest, braucht Ihr noch etwas Wasser. Mit der Zeit bekommt Ihr ein Gefühl dafür...
Ich selbst verwende einen Spätzlehobel: Diesen lege ich über den Topf. Mit einem Schaber nehme ich etwas Teig auf und schabe ihn durch den Hobel. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser gefischt werden. Gebt sie dann in ein Sieb und braust sie kurz kalt ab.
Die Spätzle schmecken frisch aus dem Wasser, jedoch auch super lecker, wenn Ihr sie in etwas Butter in der Pfanne anbratet.
Fertig ist ein klassisches, aber feines Sonntagsessen.
Viel Freude beim Kochen!
Eure Martina
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