Alles reckt und steckt sich, alles wächst gen Sonne, auch wir halten unsere Nase wieder in warme Sonnenstrahlen und spüren eine neue Lebenslust.
Bei mir wird diese auch dadurch verstärkt, dass es endlich wieder all die leckeren, frischen Lebensmittel gibt: Spargel, Radieschen, frische Kräuter - allen voran Bärlauch!
Meine Eltern haben im Garten eine ganzes Bärlauch-Beet angelegt, sehr zu meiner Freude. Und von der ersten Ernte habe ich leckeres Bärlauch-Pesto gezaubert.
Für etwa 2 Gläschen Pesto braucht Ihr etwa:
- 300 g Bärlauch
- 50 g Pinienkerne
- 100 g geriebener Parmesan
- gutes Olivenöl - nach Gefühl
- Salz, Pfeffer
Und so geht's:
Wascht den Bärlauch und gebt ihn dann in die Salatschleuder - er sollte nicht tropfnass sein.
Röstet die Pinienkerne an.
Gebt dann nach und nach den Bärlauch und die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß und püriert alles zu einer cremigen Masse. Und schon seid Ihr fertig!
Olivenöl gebe ich immer nach Gefühl hinzu - das Pesto soll eben schön geschmeidig sein.
Fühlt das Pesto nun in Gläser. Macht die Gläser nicht zu voll, so dass Ihr noch etwas Olivenöl über das Pesto geben könnt, so hält es länger.
Das Bärlauch-Pesto schmeckt super zu Pasta, aber auch im Salatdressing oder auf geröstetem Brot.
Lasst es Euch schmecken!
Habt ein wunderbares Frühlingswochenende
Eure Martina
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